豆腐タルタルのチキンソテーサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- レタス(ざく切り) 3〜4枚
- ○木綿豆腐 100g
- ○キューピーマヨネーズ 大さじ1〜2
- ○キュウリ(みじん切り) 1/4本
- ○タマネギ(みじん切り) 大さじ1
- ○粒マスタード 小さじ2
- ○レモン汁 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
肉に塩小さじ1/2をまぶし、皮を下にしてフライパンにおき、中火にかける。
音がしてきたら中火弱にし、皮がかりかりになるまで20分ほど焼く。 -
2
裏返して火が通るまで5〜6分焼く。
皮を上にして10分ほど置き、取り出して一口大に切る。 - 3 ○をよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。
- 4 器にレタスを敷き、チキンをのせ、3をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません