ささみときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 米と麦は洗って水を切り、圧力鍋に入れ、分量の水を注いで30分浸水させる。
-
2
油揚げは2~3分ゆでて油抜きし、みじん切り。
きのこは石突を取り、椎茸、エリンギはスライス、しめじはざく切りにする。
にんじんは細切りにする。 - 3 ささみは1cm角程度に切り、塩をまぶしておく。
-
4
2と●を鍋に入れて蓋をして中火にかける。
1~2分加熱したら蓋をとり、水分がなくなるまで炒る。 -
5
米に3と4をのせ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして3分加圧し、圧が落ちるまでおいてざっくり混ぜる。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
きのこは水分が多いのであらかじめお米の分の調味料で煮ました。麦を入れたので水分はやや多めにしました。米3合で作っても。
- レシピID:1070030287
- 公開日:2014/11/11
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- カテゴリ
- 圧力鍋で作るごはん・パスタ
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