ささみときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ささみときのこの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
いろいろきのことささみの炊き込みご飯です。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 米と麦は洗って水を切り、圧力鍋に入れ、分量の水を注いで30分浸水させる。
  2. 2 油揚げは2~3分ゆでて油抜きし、みじん切り。

    きのこは石突を取り、椎茸、エリンギはスライス、しめじはざく切りにする。

    にんじんは細切りにする。
  3. 3 ささみは1cm角程度に切り、塩をまぶしておく。
  4. 4 2と●を鍋に入れて蓋をして中火にかける。

    1~2分加熱したら蓋をとり、水分がなくなるまで炒る。
  5. 5 米に3と4をのせ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして3分加圧し、圧が落ちるまでおいてざっくり混ぜる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

きのこは水分が多いのであらかじめお米の分の調味料で煮ました。麦を入れたので水分はやや多めにしました。米3合で作っても。

  • レシピID:1070030287
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るごはん・パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る