大豆、きゅうり、パプリカのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆで大豆 1/2カップ
- パプリカ(薄切り) 赤、黄 各1/4個
- キュウリ(縦半分に切り斜め薄切り) 1本
- タマネギ(薄切り) 少々
- 酢、レモン汁 各小さじ1.5
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
タマネギはさっとみずにさらし、水を切る。
パプリカ、キュウリとボウルにいれ、塩小さじ1/2をまぶして10分ほど置く。 -
2
水を絞り、大豆、酢、レモン、オイルを入れてよく混ぜる。
味を見て、塩とこしょうで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)