トマト煮こみ豆腐マヨハンバーグ レシピ・作り方

トマト煮こみ豆腐マヨハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豆腐入りのハンバーグをトマトで煮ました。

材料(4人分)

  • *豚細切れ肉 350g
  • *塩 小さじ1
  • 木綿豆腐 200g
  • タマネギ 1個
  • おろし生姜 小さじ1
  • キューピーマヨネーズ 大さじ1
  • 黒こしょう 少々
  • トマト(ざく切り) 5〜6個
  • 大さじ1
  • ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • シソの葉(千切り) 5枚

作り方

  1. 1 *をフードプロセッサーにいれてよく混ぜてボウルに移す。
  2. 2 タマネギをみじん切り、豆腐をつぶし、マヨネーズ、生姜、黒こしょうも入れ、1とよく混ぜる。
  3. 3 4等分して空気を抜いて形を整え、フライパンに並べ、両面こんがり焼く。
  4. 4 トマト、酒、醤油を入れ、沸騰したら蓋をして中微弱にし、トマトに火が通るまで煮る。
  5. 5 ソースの味を見て薄かったら塩(分量外)で調味し、ハンバーグと盛りつけ、シソを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070030092
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る