トマト煮こみ豆腐マヨハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 *をフードプロセッサーにいれてよく混ぜてボウルに移す。
- 2 タマネギをみじん切り、豆腐をつぶし、マヨネーズ、生姜、黒こしょうも入れ、1とよく混ぜる。
- 3 4等分して空気を抜いて形を整え、フライパンに並べ、両面こんがり焼く。
- 4 トマト、酒、醤油を入れ、沸騰したら蓋をして中微弱にし、トマトに火が通るまで煮る。
- 5 ソースの味を見て薄かったら塩(分量外)で調味し、ハンバーグと盛りつけ、シソを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません