豚肉としそのマヨしょう油チャーハン♪ レシピ・作り方

豚肉としそのマヨしょう油チャーハン♪
  • 約10分
  • 300円前後
わんたる
わんたる
豚肉としその香りがとってもいい、ボリュームのあるチャーハンです。味がしっかりしているので、大満足です♪

材料(1人分)

  • ご飯 どんぶり1杯(350gくらい)
  • 豚肉薄切り 100g
  • しそ 5枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • しょう油 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 一口大に切った豚肉とマヨネーズ大さじ1をフライパンに入れ炒めます。
  2. 2 豚肉の色が変わったら、ご飯と残りのマヨネーズ大さじ1を加えて炒めます。
  3. 3 パラパラになったらみじん切りにした、しそとしょう油を加えて、塩で味を整えたら完成★

きっかけ

ボリュームのあるチャーハンを作りたくて、しっかりした味付けのチャーハンを作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズは肉を炒めるときと、ご飯を炒めるときと分けると、パラパラチャーハンになります。

  • レシピID:1070030082
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン豚薄切り肉簡単豚肉料理その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 豚肉 簡単 ボリューム
料理名
豚肉としそのマヨしょう油チャーハン♪
わんたる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2015/02/14 23:44
    豚肉としそのマヨしょう油チャーハン♪
    しそたっぷりで(≧∇≦)
    美味しくいただきました。
  • らーきち
    らーきち
    2014/07/14 20:33
    豚肉としそのマヨしょう油チャーハン♪
    これは絶対美味しいと思い作りました^^
    とっても美味しかったです~♡
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る