豚肉としそのマヨしょう油チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 一口大に切った豚肉とマヨネーズ大さじ1をフライパンに入れ炒めます。
- 2 豚肉の色が変わったら、ご飯と残りのマヨネーズ大さじ1を加えて炒めます。
- 3 パラパラになったらみじん切りにした、しそとしょう油を加えて、塩で味を整えたら完成★
きっかけ
ボリュームのあるチャーハンを作りたくて、しっかりした味付けのチャーハンを作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズは肉を炒めるときと、ご飯を炒めるときと分けると、パラパラチャーハンになります。
- レシピID:1070030082
- 公開日:2014/06/18
関連情報
レポートを送る
2 件