塩そぼろとサルサのサラダ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- *豚ひき肉 50g
- *塩 小さじ1/4
- *黒こしょう 多めに
- ○トマト(角切り) 1/2個
- ○タマネギ(みじん切り) 大さじ2
- ○ピーマン(角切り) 1/2個
- ○タバスコ 2〜3振り
- ○レモン汁 小さじ1弱
- ○塩麹 小さじ1
- キャベツ(千切り) 1枚
- キューピーマヨネーズ 適量
作り方
- 1 *をフライパンにいれ、火が通るまで炒める。
- 2 ○をよく混ぜる。
-
3
器にご飯をしいてキャベツをのせ、2、1をのせる。
マヨネーズをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません