ご飯マヨバーグ和風てり焼きソース レシピ・作り方

ご飯マヨバーグ和風てり焼きソース
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ご飯とマヨネーズ入りのハンバーグです。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 冷やご飯 50g
  • タマネギ(みじん切り) 1/4個
  • 溶き卵 1/2個
  • キューピーマヨネーズ 小さじ山盛り1
  • 小さじ1/5
  • おろし生姜 小さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○水 150cc
  • ○片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉から生姜までボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 2等分して形を整え、フライパンに並べる。

    火にかけ、こんがり焼けたら裏返し、蓋をして弱火にし、火が通るまで7〜8分焼く。
  3. 3 出た油を拭き取り、○を混ぜて流し入れ、煮詰めながら絡める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070030039
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る