ご飯マヨバーグ和風てり焼きソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 150g
- 冷やご飯 50g
- タマネギ(みじん切り) 1/4個
- 溶き卵 1/2個
- キューピーマヨネーズ 小さじ山盛り1
- 塩 小さじ1/5
- おろし生姜 小さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○水 150cc
- ○片栗粉 小さじ1/2
作り方
- 1 豚肉から生姜までボウルに入れてよく混ぜる。
-
2
2等分して形を整え、フライパンに並べる。
火にかけ、こんがり焼けたら裏返し、蓋をして弱火にし、火が通るまで7〜8分焼く。 - 3 出た油を拭き取り、○を混ぜて流し入れ、煮詰めながら絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません