カリフラワーとウィンナーのカレーマヨピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- カリフラワー(粗みじん切り) 1/4個
- ウィンナー(輪切り) 2本
- ピーマン(角切り) 1個
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- ニンニク生姜醤油 小さじ1
- カレー粉 小さじ1/2
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 フライパンにカリフラワー、ウィンナー、マヨネーズを入れて軽く炒め、蓋をして弱火にし、3〜4分蒸し焼きにする。
- 2 カレー粉とピーマン、ニンニク生姜醤油を入れ、水分がなくなるまで炒める。
- 3 温かいご飯を入れてよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレーピラフ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)