チキンバーグキムチマヨ丼 レシピ・作り方

チキンバーグキムチマヨ丼
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
キムチとハンバーグの丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスと水菜は混ぜておく。

    スナップエンドウは筋を取り、さっと塩ゆでしておく。
  2. 2 *をよく混ぜ、小判型に整え、油をしいたフライパンに置き、火にかける。
  3. 3 焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で火が通るまで5〜6分焼く。
  4. 4 器にご飯をして1をのせ、ハンバーグ、キムチをのせてマヨネーズをかける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ハンバーグはややしっかりめに味付けしてください。使用した塩麹は塩分10%のもので小さじ2強入れました。

  • レシピID:1070029893
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2015/12/19 11:59
    チキンバーグキムチマヨ丼
    美味しかったのでまた作りたいです( ^ ^ )/□ありがとうございます‼️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る