チキンバーグキムチマヨ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスと水菜は混ぜておく。
スナップエンドウは筋を取り、さっと塩ゆでしておく。 - 2 *をよく混ぜ、小判型に整え、油をしいたフライパンに置き、火にかける。
- 3 焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で火が通るまで5〜6分焼く。
- 4 器にご飯をして1をのせ、ハンバーグ、キムチをのせてマヨネーズをかける。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
ハンバーグはややしっかりめに味付けしてください。使用した塩麹は塩分10%のもので小さじ2強入れました。
- レシピID:1070029893
- 公開日:2014/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともてあ2015/12/19 11:59美味しかったのでまた作りたいです( ^ ^ )/□ありがとうございます‼️