枝豆 レシピ・作り方

枝豆
  • 約10分
  • 100円以下
メルメル123
メルメル123
簡単に枝豆を湯がきます(≧∇≦)

材料(2人分)

  • 枝豆 1パック
  • 300cc
  • 大さじ1強

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて、火にかけます。
  2. 2 枝豆は洗っておきます。
  3. 3 沸騰したら、枝豆を入れて約10〜12分湯がきます。
  4. 4 ざるにあげて、器に盛り、出来上がり♪

きっかけ

おつまみに^o^

おいしくなるコツ

豆の硬さを確認しながら茹でます♪

  • レシピID:1070029867
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • modern_girl
    modern_girl
    2016/08/08 12:07
    枝豆
    猛暑が続いています。ビールには、枝豆。シンプルなだけに、茹で時間、枝豆の質などで味が左右します。レシピ、参考になりました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る