豚バラにんにく塩麹焼きねぎマヨ丼 レシピ・作り方

豚バラにんにく塩麹焼きねぎマヨ丼
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚バラ塩麹焼きの丼です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 豚バラ焼き肉用 100g
  • 青ネギ(小口切り) 適量
  • もやし ひとつかみ
  • *塩麹 大さじ1
  • *おろしにんにく 少々
  • キューピーマヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 肉に*をもみこみ、15分ほど置く。(冷蔵庫で1晩おいても)
  2. 2 もやしは耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで1分ほど加熱して火を通す。
  3. 3 豚肉をフライパンに並べ、両面中火でこんがり焼いて火を通す。
  4. 4 器にご飯をしいてもやしをのせ、3、ネギをのせる。

    マヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070029858
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る