鮭とピーマンのカレーマヨピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 甘塩鮭 小1切れ
- ピーマン(1cm角切り) 1個
- タマネギ(みじん切り) 1/2個
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- カレー粉 小さじ1/3
- ウスターソース 小さじ2
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 鮭はグリルで火が通るまで5〜6分焼き、骨をとってほぐす。
- 2 フライパンにマヨネーズとタマネギを入れ、火が通るまで炒める。
-
3
温かいご飯、ピーマン、鮭、カレー粉、ソースを入れ手よく混ぜる。
味を見て塩とこしょうで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレーピラフ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)