シャケとキノコのフライパン蒸しポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘塩鮭 4切れ
- きのこ(舞茸、しめじ、エリンギ) 合わせて300g
- サニーレタス(食べやすくちぎる) 2〜3枚
- 紫タマネギ(薄切り) 1/4個
- トマト(角切り) 2〜3個
- 青ネギ(小口切り) 大さじ4〜8
- 酒 大さじ2
- ポン酢 適量
作り方
- 1 タマネギはさっとみずにさらし、レタスと混ぜておく。
-
2
きのこは石突きがあるものは取り、食べやすく切っておく。
鮭は1枚を3等分程度に切る。 - 3 1と酒をフライパンにいれ、蓋をして火にかける。
- 4 1分経ったら中微弱にし、鮭に火が通るまで10分ほど蒸す。
-
5
お皿にレタスをしき、4をのせ、トマトを散らし、ネギをのせる。
ポン酢を好みでかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません