牛タンラー油とたっぷり葱のぶっかけうどん レシピ・作り方

牛タンラー油とたっぷり葱のぶっかけうどん
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
暑い日にピッタリですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 葱は小口切りし、大根は下ろし軽く絞る。
  2. 2 うどんは茹で氷水にさらし、水気をきる。
  3. 3 2を器に盛り、1を乗せ牛タンラー油を盛り、麺つゆをかける。

きっかけ

暑くて食欲のないときでも食べられる用に作りました

  • レシピID:1070029694
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る