ひじきとベーコンのマヨ炒り豆腐 レシピ・作り方

ひじきとベーコンのマヨ炒り豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
お弁当のおかずに

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • 芽ひじき ひとつまみ
  • ベーコン(細切り) 5cm
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1/2
  • 醤油 少々
  • 塩、黒こしょう 各少々

作り方

  1. 1 ひじきは水に浸して戻し、水を軽く絞っておく。
  2. 2 フライパンに豆腐、ベーコン、マヨネーズを入れ、豆腐の水分が飛ぶまで炒める。
  3. 3 ひじきと醤油を入れ手よく混ぜ、塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070029630
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐ひじき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る