ごろごろ大根と豚肉、白滝の梅煮 レシピ・作り方

ごろごろ大根と豚肉、白滝の梅煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ほんのり梅風味の煮物です。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 白滝は水を切ってざく切りにし、ひたひたの水と鍋に入れ、2〜3分にてざるにあげる。
  2. 2 絹さやは筋を取り、さっと茹でておく。
  3. 3 白滝、大根、豚肉、梅干し、生姜、●を鍋に入れ、蓋をして火にかける。
  4. 4 沸騰したら弱火にし、大根に火が通るまで10分程煮る。

    醤油大さじ1.5をまわし入れ、蓋なしで少し煮詰めながら5分ほど煮る。
  5. 5 味を見て薄かったら醤油(分量外)で調味する。
  6. 6 盛付けて絹さやを飾る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070029528
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る