ツナとキャベツと空豆の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 100〜200g
- ツナ(水煮) 1缶
- 空豆 20〜30粒
- キャベツ(1cm幅程度の細切り) 3〜4枚
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個
- にんにく(みじん切り) 2かけ
- オリーブオイル 小さじ2
- 赤唐辛子輪切り 少々
- 小麦粉 大さじ1
- 豆乳 1カップ
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
空豆は鞘をむいてお歯黒部分に切り込みを入れて皮を少し剥く。
1%の塩水を沸かし、空豆をいれて1〜2分ゆで、取り出してあら熱がとれたら皮を剥いておく。 - 2 残ったお湯でパスタを茹で始める。
- 3 フライパンににんにく、唐辛子、オリーブオイルを入れ、ニンニクが薄く色好くまで炒める。
- 4 玉ねぎ、小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
5
ツナを煮汁とごいれ、豆乳も入れ、混ぜながら沸騰させる。
とろみがついたら火を止めて置く。 -
6
パスタのゆで上がり2〜3分前になったらキャベツを入れてゆでる。
ゆで上がり1分前になったら水を軽く切り、5にいれる。 - 7 空豆も加え、混ぜながら1分ほど煮て、塩とコショウで調味する。
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