ツナとキャベツと空豆の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

ツナとキャベツと空豆の豆乳クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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ツナ、キャベツ、空豆でさっぱり味のクリームパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空豆は鞘をむいてお歯黒部分に切り込みを入れて皮を少し剥く。

    1%の塩水を沸かし、空豆をいれて1〜2分ゆで、取り出してあら熱がとれたら皮を剥いておく。
  2. 2 残ったお湯でパスタを茹で始める。
  3. 3 フライパンににんにく、唐辛子、オリーブオイルを入れ、ニンニクが薄く色好くまで炒める。
  4. 4 玉ねぎ、小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  5. 5 ツナを煮汁とごいれ、豆乳も入れ、混ぜながら沸騰させる。

    とろみがついたら火を止めて置く。
  6. 6 パスタのゆで上がり2〜3分前になったらキャベツを入れてゆでる。

    ゆで上がり1分前になったら水を軽く切り、5にいれる。
  7. 7 空豆も加え、混ぜながら1分ほど煮て、塩とコショウで調味する。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070029523
  • 公開日:2014/05/25
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クリーム系パスタそら豆
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