豚肩ロースと炒めタマネギのカレートマト煮 レシピ・作り方

豚肩ロースと炒めタマネギのカレートマト煮
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
たっぷり炒め玉ねぎとトマトのソースのポークソテーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉を1cm程度の厚さにスライスし、*をまぶす。

    フライパンに並べ、強火でこんがりするまで焼き、裏をさっと焼いて取り出す。
  2. 2 フライパンを洗わずに玉ねぎを入れ、薄茶色になるまで炒める。
  3. 3 肉、トマト、●を入れ、ざっと混ぜる。

    トマトの水分がでてきたら、蓋をして弱火で煮る。
  4. 4 肉が柔らかくなるまで30分程煮て蓋を取り、とろみが出るまで煮詰める。
  5. 5 味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

たっぷりの炒め玉ねぎがポイントです♪

  • レシピID:1070029498
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/06/29 11:05
    豚肩ロースと炒めタマネギのカレートマト煮
    ジャガ芋を足してみました。おいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る