豚肩ロースと炒めタマネギのカレートマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロースブロック 400〜500g
- 玉ねぎ(スライス) 2個
- トマト(1cm角切り) 2個
- *塩 小さじ1
- *小麦粉 大さじ1
- ●カレー粉 小さじ1
- ●にんにく生姜醤油 大さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
肉を1cm程度の厚さにスライスし、*をまぶす。
フライパンに並べ、強火でこんがりするまで焼き、裏をさっと焼いて取り出す。 - 2 フライパンを洗わずに玉ねぎを入れ、薄茶色になるまで炒める。
-
3
肉、トマト、●を入れ、ざっと混ぜる。
トマトの水分がでてきたら、蓋をして弱火で煮る。 - 4 肉が柔らかくなるまで30分程煮て蓋を取り、とろみが出るまで煮詰める。
- 5 味を見て塩とコショウで調味する。
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- 豚かたまり肉
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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an8eni-p2014/06/29 11:05ジャガ芋を足してみました。おいしいです。
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