わかめとベーコンのマヨ炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豆腐 1丁
- ベーコン(細切り) 1枚
- 生ワカメ(ざく切り) 30g
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/4個
- 生姜(みじん切り) 小さじ1
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 塩 適量
作り方
- 1 フライパンに豆腐を入れ、崩しながら水分が飛ぶまで炒める。
- 2 マヨネーズ、生姜、玉ねぎ、ベーコンを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
- 3 ワカメ、醤油を入れて馴染むまで混ぜ、塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)