マグロの血合いのそぼろ レシピ・作り方

マグロの血合いのそぼろ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
マグロの血合いをそぼろにしました。

材料(20人分)

作り方

  1. 1 マグロはざく切りにし、50度のお湯にしばらく浸して血抜きし、たっぷりの水と鍋に入れる。
  2. 2 ふつふつしたら弱火にし、灰汁をすくいながら3~4分煮て火を通す。
  3. 3 ざるにあげて表面をさっと洗い、ほぐして骨をとり、フードプロセッサーで細かくする。
  4. 4 3と●を鍋に入れ、水をかぶる程度まで加えて火にかける。
  5. 5 水分がなくなるまで煮て、最後は弱火で好みのしっとり加減になるまで炒る。

きっかけ

マグロのあらを買ったので

  • レシピID:1070029237
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る