カレーカレーカレー☆づつみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 5枚
- 残ったカレー 小5
- 水 100cc
- サラダ油 大1
- お湯 100cc
作り方
- 1 餃子の皮の中央にカレーを温めずそのまま乗せる。
- 2 皮の周りに水をぐるりとつけ、皮を包む。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、強火にしフライパンを熱する。
- 4 餃子を並べ、お湯を入れて蓋をする。
- 5 焼き色が良い色についたら、蓋を取り、水分がなくなるまで焼けば完成!
- 6 ※餃子のたれはつけなくても、そのままで美味しいです。
関連情報
- 料理名
- カレー餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません