薄切りで☆直ぐ煮える!大根の炒め煮 レシピ・作り方

薄切りで☆直ぐ煮える!大根の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
oiha
oiha
大根が薄切りなので、直ぐに煮えます^^

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 油あげ 1/2枚
  • 豚バラ肉 100g
  • ●水 1/2カップ
  • ●醤油 大2
  • ●砂糖 大2
  • ●酒 大1
  • ●みりん 大1
  • ●顆粒の鶏がらスープの素 小1

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにする。
  2. 2 油揚げ、豚肉を食べ易いサイズに切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、肉を炒める。
  4. 4 肉を軽く炒めたら●を入れ、大根、油揚げを加える。
  5. 5 大根が柔らかくなるまで、煮詰めてたら完成☆彡

きっかけ

手早く大根の煮ものを作れないかと。

  • レシピID:1070039592
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物油揚げ
関連キーワード
薄切り 直ぐ煮える 大根 簡単
料理名
薄切りで☆直ぐ煮える!大根の炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る