パリパリパリンコ☆きゅうりと大根の酢の物 レシピ・作り方

パリパリパリンコ☆きゅうりと大根の酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
oiha
oiha
パリパリ歯ごたえが美味しく、さっぱりしています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめを水で戻す。
  2. 2 きゅうりを輪切に、大根を拍子切りにする。
  3. 3 ボウルに、酢・砂糖・醤油・白胡麻・わさびを入れて混ぜる。
  4. 4 3のボウルに、きゅうり・大根・わかめを入れて混ぜる。

きっかけ

あっさりした物が食べたかったから。

おいしくなるコツ

きゅうりには敢えて塩をかけず、パリパリのままにします。

  • レシピID:1070046496
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり大根その他の酢の物わかめの酢の物
関連キーワード
パリパリ パリンコ 酢の物 簡単
料理名
きゅうりと大根の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る