ホタルイカとワカメのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 50〜100g
- ホタルイカ 10匹
- 生ワカメ 30g
- 玉ねぎ(薄くスライス) 1/2個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 赤唐辛子輪切り 少々
- オリーブオイル 小さじ2〜3
- 醤油 小さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
ホタルイカは骨抜き等で目を取っておく。
(軟骨は気になった物は取る) - 2 1%の塩水を沸かしてパスタを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子、玉ねぎを入れ、香りが出るまで炒める。
- 4 ホタルイカ、わかめをいれてさっと炒め、火を止め、醤油を入れておく。
-
5
パスタのゆで上がり1分前になったら、ゆで汁大さじ2と4にいれ、火にかけて混ぜながら1分煮る。
味を見て塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)