ピリッと食欲増進!竹の子と豚肉の韓国風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 竹の子
- 小1個
- 豚こま肉
- 200g
- ごま油
- 適量
- 塩、胡椒
- 適量
- =====合わせ調味料=====
- ●コチュジャン
- 小さじ1〜2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1〜2
- ●お酒
- 大さじ1
- ●擦りおろしにんにく
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにごま油を入れて、豚肉を炒めます。
塩、胡椒をします。
お肉の色が変わったら、食べやすい大きさに切った竹の子を入れます。
●の合わせ調味料を入れて、絡めます。
-
- 2
-
- 全体を炒めて、タレがよく混ざり合ったら出来上がりです。
仕上げに細切り唐辛子を乗せました。(分量外)無くて良いです。
おいしくなるコツ
私は辛めが好きなので、コチュジャン多めです。
味付けは、濃い目にしてあります。
調味料は、お好みで調節して下さい。
きっかけ
竹の子を韓国風に仕上げました。