ピリッと食欲増進!竹の子と豚肉の韓国風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにごま油を入れて、豚肉を炒めます。
塩、胡椒をします。
お肉の色が変わったら、食べやすい大きさに切った竹の子を入れます。
●の合わせ調味料を入れて、絡めます。 -
2
全体を炒めて、タレがよく混ざり合ったら出来上がりです。
仕上げに細切り唐辛子を乗せました。(分量外)無くて良いです。
きっかけ
竹の子を韓国風に仕上げました。
おいしくなるコツ
私は辛めが好きなので、コチュジャン多めです。 味付けは、濃い目にしてあります。 調味料は、お好みで調節して下さい。
- レシピID:1070028859
- 公開日:2014/04/20
関連情報
- 料理名
- 竹の子と豚肉の炒め物
レポートを送る
6 件