タケノコとチャーシューの中華風五目ご飯(圧力鍋) レシピ・作り方

タケノコとチャーシューの中華風五目ご飯(圧力鍋)
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
3分づき米を使ったタケノコ入りの五目炊き込みご飯です。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 米は洗って水を切り、圧力鍋に入れて分量の水に浸して30分おく。
  2. 2 きくらげは多めの水で2~3分ゆでて戻し、水を切る。
  3. 3 タケノコは穂先はスライス、残りは細切りにする。

    その他具材も切っておく。
  4. 4 フライパンにごま油、2.3をいれてさっといため、○を加え、水分がなくなるまで混ぜながら炒める。
  5. 5 米の上にのせ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして3分加圧し、火を止めて圧が落ちるまでおく。
  6. 6 味を見て薄かったら塩をパラパラして混ぜてください。

きっかけ

タケノコを使って

おいしくなるコツ

炒めた具に、水分が残っている場合は、米にのせる前に米の水を少し減らしてから乗せてください。

  • レシピID:1070028807
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るごはん・パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る