白菜、アサリ、キノコのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 100〜200g
- あさり(砂抜き済み) 1カップ
- 白菜(1cm幅程度の細切り) 3〜4枚
- 椎茸(石付きをとってスライス) 1パック
- しめじ(石付きを取ってほぐす) 1パック
- トマト缶 1缶
- にんにく 2かけ
- アンチョビペースト 小さじ1
- 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 1%の塩水を沸かし、パスタを茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子、アンチョビを入れて中火にかけ、ニンニクが薄く色づくまで炒める。
- 3 アサリ、白菜、キノコを入れてさっと炒め、トマト缶をいれ、アサリの口が開くまで時々混ぜながら煮る。(煮詰めたいので蓋はしない)
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4
パスタのゆで上がり2分前になったら、ゆで汁50ccと3にいれ、混ぜながら2分煮る。
味を見て塩とコショウで調味する。
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- カテゴリ
- トマト系パスタ
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