鮭とあさりのバター味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 甘塩鮭(一口大に切る) 2切れ
- あさり(砂抜き済み) 1カップ
- 大根(細切り) 7〜8cm
- 水菜(2cm長さ) 1/4袋
- 水 3〜4カップ
- 味噌 大さじ3程度
- 黒こしょう 少々
- バター(人数分に切り分ける) 小さじ2
作り方
- 1 鍋に大根と水を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、大根に火が通るまで煮る。
- 2 鮭とアサリをのせて蓋をし、アサリの口が開くまで煮る。
- 3 味噌で調味してコショウを振り、器に盛りつけ水菜とバターをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません