大根の皮で酢の物 レシピ・作り方

大根の皮で酢の物
くみ4321
くみ4321
捨ててしまう皮を再利用(^^)

材料(4人分)

  • 大根の皮 1/2本分
  • 人参 1本
  • きゅうり 1本
  • しょうがの千切り 1/2片
  • 寿司酢 大さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮、人参、きゅうりを同じ大きさに揃えて細切りにする。
  2. 2 ポリ袋に①と寿司酢、醤油、ゴマ油、しょうがの千切りを入れよくもみもみする。
  3. 3 冷蔵庫で一時間程寝かせれば出来上がり♪

    翌日は味がもっと染みて美味しいですよー

きっかけ

いつもキンピラなのでたまには違うものにと考えました

  • レシピID:1070028686
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る