冷凍シシャモの甘がら煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍シシャモ 150g
- 酒 大匙 2
- 砂糖 大匙 1
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ 1//2
- ゴマ 少々
- 木の芽 2枚
作り方
-
1
シシャモは、頭と尾を切り取り、凍ったまま
で鍋に入れ、酒 砂糖 みりん 醤油を入れて中火で煮る。 - 2 5~6分フライパンを揺すりながら煮る。
- 3 汁気が無くなったら器に盛る。
- 4 ゴマを振り木の芽を添えれば完成です。
きっかけ
急は来客で、おつまみに困り冷凍庫にあるシシャモで、甘がらく煮てみました。
おいしくなるコツ
水無しで煮てあるので、焦がしに注意。
- レシピID:1070028465
- 公開日:2014/04/02
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃもの甘がら煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません