具だくさん椎茸の炒め物♬ レシピ・作り方

具だくさん椎茸の炒め物♬
  • 約10分
  • 300円前後
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
肉厚の椎茸をGET♬

材料(4人分)

  • 椎茸 4枚
  • 葱(小口切り) 1本
  • 竹輪 2本
  • さつまいも 1/2本
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 顆粒コンソメ 小さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもは洗って、耐熱容器に入れ約5分加熱して5mm幅の銀杏切りにする。
  2. 2 椎茸は千切り、竹輪は5mm幅の輪切りにする。
  3. 3 フライパンに分量外の油を敷いて、2を炒める。
  4. 4 椎茸がしんなりしてきたら、葱と1と塩、胡椒、コンソメを入れ約1分混ぜたら完成♪

きっかけ

家にあるもので作りました♬

  • レシピID:1070028435
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る