具だくさん椎茸の炒め物♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 椎茸 4枚
- 葱(小口切り) 1本
- 竹輪 2本
- さつまいも 1/2本
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 顆粒コンソメ 小さじ2
作り方
- 1 さつまいもは洗って、耐熱容器に入れ約5分加熱して5mm幅の銀杏切りにする。
- 2 椎茸は千切り、竹輪は5mm幅の輪切りにする。
- 3 フライパンに分量外の油を敷いて、2を炒める。
- 4 椎茸がしんなりしてきたら、葱と1と塩、胡椒、コンソメを入れ約1分混ぜたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません