椎茸軸、ネギ、しらすの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 椎茸軸(みじん切り) 2本
- 長ネギ(みじん切り) 3cm
- 薄口醤油 小さじ1/2
- しらす 大さじ1
- 油 少々
作り方
- 1 卵からしらすまでよく混ぜる。
- 2 油を薄く延ばして熱したフライパンに、1を2回に分けて流しいれ、半熟に焼けたらそのつどくるくる巻く。
- 3 巻き終わったら蓋をして火を止め、余熱で中まで火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)