豆乳ラムプリン(圧力鍋) レシピ・作り方

豆乳ラムプリン(圧力鍋)
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ラム風味の豆乳プリン。圧力鍋で作る蒸しました。

材料(2人分)

  • 1個
  • 砂糖(ラカント使用) 20~25g
  • 豆乳 150~200cc
  • ラム酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖を入れ、泡だて器でよく混ぜ、砂糖を溶かす。
  2. 2 豆乳とラムを入れてよく混ぜ、器に茶漉しなどでこしながらいれる。
  3. 3 圧力鍋に水1カップと蒸し台をいれて2を並べ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおいて取り出し、冷めるまでおいて出来上がり。

きっかけ

デザートに

おいしくなるコツ

豆乳150ccの時は砂糖20g、豆乳200ccの時は砂糖25gで作っています。 豆乳が多いほうがやわらかい仕上がりになります。

  • レシピID:1070028282
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る