ローズマリー入り♡ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ひき肉 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 小1個
- 卵 1個
- パン粉 1/3~1/2カップ
- 塩 ひとつまみかふたつまみ
- こしょう 少々
- ローズマリー 適宜
- オリーブオイル(サラダ油でも) 少々
作り方
- 1 卵を溶き、パン粉を加え、軽く混ぜ合わせる。玉ねぎ、肉、小さくちぎったローズマリー、塩、こしょうを加え、ねばり気が出るまでよくこねる。
- 2 1を2等分し、小判型に形をととのえる。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、ハンバーグを入れ、中火で焼き色がつくまで焼いて、ひっくり返す。弱火にして、中に火が通るまで5分ほど焼く。出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません