ローズマリー入り♡ハンバーグ♪ レシピ・作り方

ローズマリー入り♡ハンバーグ♪
はなはな桜
はなはな桜
ふっくらハンバーグ♪切ったら、肉汁がジュワ~!!!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶き、パン粉を加え、軽く混ぜ合わせる。玉ねぎ、肉、小さくちぎったローズマリー、塩、こしょうを加え、ねばり気が出るまでよくこねる。
  2. 2 1を2等分し、小判型に形をととのえる。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、ハンバーグを入れ、中火で焼き色がつくまで焼いて、ひっくり返す。弱火にして、中に火が通るまで5分ほど焼く。出来上がり♪

きっかけ

うちの子が「ハンバーグが食べたい!」と言うので…。

おいしくなるコツ

早く火を通すため、ふたをした方がいいです。

  • レシピID:1070028240
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ牛ひき肉
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る