余ったごはんで♪簡単チーズリゾット♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごはん・水・コンソメを火にかけ少し煮て、水分を吸わせます。(雑穀米を使ってるので、写真の色が少し悪いです)
- 2 大体の水分が無くなったら、牛乳・粉チーズを加えて、更に少し水分を吸わせるように煮詰めたら、完成ー☆
- 3 器に盛ってから、仕上げに黒コショウをガリガリっとかけたら、美味しいですよ~♪
きっかけ
「ごはんが1人分しか余ってないのに、家族みんなお腹すかせてる・・・」っていう状況の時に、かさましの為に作ってみました(笑) 子供たちからも大好評で、それ以来、我が家の定番メニューに♪
おいしくなるコツ
柔かく仕上がるので、少し固くなってしまったごはんでも大丈夫です♪
- レシピID:1070028187
- 公開日:2014/03/16
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アキサンタ2014/03/26 00:51ハムとタマネギも追加してみました(≧∇≦)