我が家のホイコーロー レシピ・作り方
![我が家のホイコーロー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78d04eaffc00fd92133aa675ded678a8010ed3fa.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギとピーマンは一口大に切る。
-
2
キャベツも粗切りにする。
-
3
(1.)~(9)までを合わせて良くかき混ぜておく。
-
4
豚バラは、5~6センチに切っておく。
-
5
フライパンに油をひき、ピーマンと、キャベツを、1分程炒め一旦とりだす。
-
6
其のままのフライパンに豚バラを炒める。
-
7
ネギを入れ更に炒め
手順3を入れ入れる。 -
8
手順5を戻し1分程炒める。
-
9
器に盛り完成です。
きっかけ
春キャベツが、収穫時期に入り色々な 料理に使ってまして、今回安い豚バラと、炒めてみました。
おいしくなるコツ
あまり火を通し過ぎないこと。キャベツとピーマンを戻してからは、 合わせる程度に。
- レシピID:1070028169
- 公開日:2014/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
- 料理名
- ホイコーロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません