豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
メルメル123
メルメル123
野菜たっぷり♪生姜焼き(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと玉ねぎを千切りにしておきます。
  2. 2 タレに使う玉ねぎはすりおろします。
  3. 3 しょうがもすりおろします。
  4. 4 すりおろした玉ねぎ、しょうが、酒、みりん、しょうゆ、オイスターソース、砂糖を混ぜて、タレを作ります。
  5. 5 豚肉は半分にカットして、片栗粉をまぶしておきます。
  6. 6 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとピーマンを炒めます。
    炒まったら別の皿にのけておきます。
  7. 7 同じフライパンで、豚肉を焼き、タレを絡めます。
  8. 8 ⑥のピーマンと玉ねぎも入れて軽く炒めて、馴染ませます。
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

今日の晩御飯に♪

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけます☆

  • レシピID:1070028154
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る