豚の生姜焼き レシピ・作り方
![豚の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e239b2b0fb1ec905bc15c98b2b30d537773c4c80.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンと玉ねぎを千切りにしておきます。
-
2
タレに使う玉ねぎはすりおろします。
-
3
しょうがもすりおろします。
-
4
すりおろした玉ねぎ、しょうが、酒、みりん、しょうゆ、オイスターソース、砂糖を混ぜて、タレを作ります。
-
5
豚肉は半分にカットして、片栗粉をまぶしておきます。
-
6
温めたフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとピーマンを炒めます。
炒まったら別の皿にのけておきます。 -
7
同じフライパンで、豚肉を焼き、タレを絡めます。
-
8
⑥のピーマンと玉ねぎも入れて軽く炒めて、馴染ませます。
-
9
器に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません