豚肩ロースとネギの黒酢風味(圧力鍋) レシピ・作り方

豚肩ロースとネギの黒酢風味(圧力鍋)
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
圧力鍋でやわらかく煮ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉に塩をもみこみ、フライパンで表面を香ばしく焼く。

    冷めたら8等分に切る。
  2. 2 1、ネギ、生姜、○を圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして10分煮る。
  3. 3 自然に圧が落ちるまでおいて蓋を取り、浮いた油を取り除く。
  4. 4 ときどき鍋をゆすりながら水分を煮詰め、煮汁がトロッと絡んだら出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

お肉は焼いておくと香ばしい香りがついて美味しくなります。時間があれば塩をした状態で冷蔵庫で1晩おいておくとより美味しくなります。

  • レシピID:1070027852
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る