現在地

しらすと鮭のちらし寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6~7人分

  • 4合

  • 合わせ酢

    100cc

  • 鮭の切り身

    3切れ

  • しらす

    80g

  • 2個

  • カイワレ

    1パック

  • 刻み海苔

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しらすと鮭のちらし寿司

子供のころから食べているちらし寿司です。とっても簡単に作れて、彩りがいいので我が家のちらし寿司はいつもこれです。

作り方

  • 1

    ご飯を酢飯の水加減で炊いて、すし酢を合わせておく。

  • 2

    鮭を焼いてほぐし、卵は薄焼きにして細切りにする。
    カイワレも半分に切っておく。

  • 3

    1にしらす、鮭、カイワレを合わせ、卵と刻みのりを散らすと完成。

きっかけ

子供のころから食べているちらし寿司です。とっても簡単に作れて、彩りがいいので我が家のちらし寿司はいつもこれです。

おいしくなるコツ

しらすと鮭をたっぷりいれているので、カルシウムたっぷりです。
卵を彩りよく散らすととってもきれいで、ひな祭りやお祝のときにぴったりです。

レシピID: 1070027830

公開日:2014.02.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しらすと鮭のちらし寿司のページ上部へ