しらすと鮭のちらし寿司 レシピ・作り方

しらすと鮭のちらし寿司
わんたる
わんたる
子供のころから食べているちらし寿司です。とっても簡単に作れて、彩りがいいので我が家のちらし寿司はいつもこれです。

材料(6~7人分)

  • 4合
  • 合わせ酢 100cc
  • 鮭の切り身 3切れ
  • しらす 80g
  • 2個
  • カイワレ 1パック
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 ご飯を酢飯の水加減で炊いて、すし酢を合わせておく。
  2. 2 鮭を焼いてほぐし、卵は薄焼きにして細切りにする。
    カイワレも半分に切っておく。
  3. 3 1にしらす、鮭、カイワレを合わせ、卵と刻みのりを散らすと完成。

きっかけ

子供のころから食べているちらし寿司です。とっても簡単に作れて、彩りがいいので我が家のちらし寿司はいつもこれです。

おいしくなるコツ

しらすと鮭をたっぷりいれているので、カルシウムたっぷりです。 卵を彩りよく散らすととってもきれいで、ひな祭りやお祝のときにぴったりです。

  • レシピID:1070027830
  • 公開日:2014/02/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭りちらしずし
関連キーワード
ひな祭り お祝い ちらし寿司 簡単
わんたる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る