生春巻き レシピ・作り方

生春巻き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
メルメル123
メルメル123
ちょっと手間かかりますが、お気に入りレシピです^o^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細く切って、塩少々(分量外)を振ってしんなりさせておきます。
  2. 2 マロニーは沸騰したお湯で約4分茹で、2〜3cmに切り、胡麻油とオイスターソースで味付けしておきます。
  3. 3 ささみを、酒、水、粉末だしでしばらく蒸し煮をしたら(約5分くらい)、
  4. 4 砂糖、みりん、しょうゆを足して煮ていきます。(約5分くらい)
  5. 5 ④は割いて、煮汁に浸しておきます。
  6. 6 しそは洗って乾かしておきます。
  7. 7 エビは酒大さじ2(分量外)を入れたら、ラップをして、レンジでチンしておきます。
  8. 8 ねぎは食べやすい大きさにカットします。
  9. 9 ライスペーパーを水で濡らし、具を包んでいきます。
    裏面を表にして置きます。
  10. 10 エビ→しそ→ねぎ→マロニー→ささみ→きゅうりの順番に、
    エビとしそが表面に見えるようにすると綺麗です^o^
  11. 11 器に盛り付け、スィートチリソース(分量外)でいただきます♪
  12. 12 →ライスペーパーはこちらを使用しました。
  13. 13 →スィートチリソースはこちらを使用しました。

きっかけ

今日の晩御飯に(≧∇≦)

おいしくなるコツ

マロニーとささみの味付けは手間かかりますが、あると美味しいですよ☆

  • レシピID:1070027820
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
料理名
生春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る