クリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 カニカマをほぐして、細かくカットします。
- 3 温めたフライパンにバターを入れて、溶けたら玉ねぎを炒めます。
- 4 薄力粉を入れて混ぜます。
-
5
牛乳を少しずつ加えます。
弱〜中火です。 - 6 ねっとりしてきたら、クリームの出来上がり♪
- 7 ゼラチンを大さじ3の水で溶いておきます。
- 8 ⑥に、カニカマ、コンソメ、コショウ、砂糖を入れて混ぜます。
- 9 最後に⑦のゼラチンも入れて混ぜたら、器に入れて、冷蔵庫で2〜3時間冷やして固めます。
- 10 8等分に分けて、形成します。
- 11 薄力粉と水を混ぜたものにつけて、
- 12 パン粉をまぶします。
- 13 180度オリーブオイルで揚げたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
- 料理名
- クリームコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カニカマで節約♪