タラとトマトのカレースープご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 軽く1膳分
- 甘塩タラ(ざく切り) 1切れ
- タマネギ(スライス) 1/6個
- トマト(ざく切り) 1個
- 大根(太目の短冊切り) 2cm
- カレー粉 小さじ1/4個
- 醤油 小さじ1
- 水 1カップ
- 塩 適量
- オリーブオイル 少々
作り方
-
1
油、大根、カレー粉を
鍋にいれ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
水を加えて蓋をし、蒸気が上がったら弱火にして大根が柔らかくなるまで煮る。 - 2 タラ、トマト、ご飯を加え、トマトが煮崩れるまで煮る。
- 3 醤油と塩で調味して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません