にんじん、高野、椎茸煮 レシピ・作り方

にんじん、高野、椎茸煮
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
サイドメニューにやさしい甘さのほっとする一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水にさっとくぐらせ、4~6等分に切る。

    分量の水、干し椎茸と鍋にいれ、中火にかける。
  2. 2 フツフツしたら弱火にし、高野豆腐がふっくら戻るまでときどき返しながら煮る。
  3. 3 椎茸がもどったら取り出し、軸を取ってスライスして戻す。
  4. 4 にんじん、塩、砂糖を入れ、水がかぶるほどなかったらかぶる程度に足し、隙間を少し空けて蓋をのせ、にんじんに火がとるまでくつくつ10分ほど煮る。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070027665
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐にんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る