白菜、ブナピー、ブロッコリーのトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 1/2個
- ○ブナピー(石づきを取って短く切る) 1パック
- ○トマト(角切り) 1個
- ○白菜(角切り) 2枚
- ○にんじん(角切り) 1/2本
- ○玉ねぎ(角切り) 1/2個
- ○ベーコン(角切り) 1枚
- ○生姜、にんにくみじん切り 各小さじ1/2
- ○ローリエ 1枚
- ○塩 小さじ1/2
- ○水 1カップ
- 水 1~2カップ
- 塩、黒コショウ 適量
作り方
- 1 ブロッコリーは花の部分は粗みじん切り、茎は皮を厚めにむいて角切りにする。
-
2
圧力鍋にブロッコリーの茎、○、をいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。 - 3 ブロッコリーの花の部分を加え、色が鮮やかになるまで煮て、塩とこしょうで調味して出来上がり。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
甘みの出る野菜、きのこ、トマト、ベーコン等うま味のある材料を混ぜるとコンソメ等をいれなくても美味しいスープになります。
- レシピID:1070027577
- 公開日:2014/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません