白菜、えのき、にんじんのめんつゆ煮♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜 今回は5枚
- えのきたけ 1袋
- にんじん 小1/2本
- 水 1カップ
- めんつゆ(市販の希釈タイプ) 大さじ1~2
- 塩(お好みで) 少々
作り方
- 1 にんじんを斜めに薄くスライスする。白菜を1~1.5cm幅に切る。えのきたけの根元を切り落とし、適当な大きさに切る。(今日は三等分)
- 2 小鍋に水、にんじんを入れる。沸騰したら、めんつゆ、白菜、えのきたけを入れ、3~5分煮る。塩で味を調えたら、出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません