白菜、えのき、にんじんのめんつゆ煮♪ レシピ・作り方

白菜、えのき、にんじんのめんつゆ煮♪
はなはな桜
はなはな桜
エノキLOVE♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを斜めに薄くスライスする。白菜を1~1.5cm幅に切る。えのきたけの根元を切り落とし、適当な大きさに切る。(今日は三等分)
  2. 2 小鍋に水、にんじんを入れる。沸騰したら、めんつゆ、白菜、えのきたけを入れ、3~5分煮る。塩で味を調えたら、出来上がり♪

きっかけ

えのきには白菜かなと思い…。

おいしくなるコツ

素材の味を楽しむために、あっさり薄味していただきました。

  • レシピID:1070027536
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき白菜
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る