ボンゴレ☆ビアンコ レシピ・作り方

ボンゴレ☆ビアンコ
  • 約15分
  • 300円前後
メルメル123
メルメル123
簡単にボンゴレ(*^o^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリは塩抜きしておきます。
    ニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切り、ねぎは小口切りにしておきます。
  2. 2 パスタを約7〜8分茹でます。
    固めに。
  3. 3 温めたフライパンに、オリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れます。
  4. 4 良い香りがしてきたら、アサリと酒or白ワインを投入。
    蓋を閉めて蒸します。
  5. 5 アサリが開いたら、蓋を開け、いったん火を止めます。
  6. 6 そして、アサリを取り出しておきます。
  7. 7 アサリを取り出した⑤のなかに、茹でたパスタを投入。
    あらびきコショウもかけます。
  8. 8 アサリを戻します。
  9. 9 皿に盛り付け、ねぎを散らしたら出来上がり♪

きっかけ

美味しいボンゴレが食べたくて♪

おいしくなるコツ

オリーブオイルの代わりにバターを使っても☆

  • レシピID:1070027532
  • 公開日:2014/01/30
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カテゴリ
ボンゴレ
料理名
ボンゴレ☆ビアンコ
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つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/03/03 15:35
    ボンゴレ☆ビアンコ
    ボンゴレ好きです♪
    子ども用に殻は取りました♪
    おいしーい!

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