ボンゴレ☆ビアンコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
アサリは塩抜きしておきます。
ニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切り、ねぎは小口切りにしておきます。 -
2
パスタを約7〜8分茹でます。
固めに。 - 3 温めたフライパンに、オリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れます。
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4
良い香りがしてきたら、アサリと酒or白ワインを投入。
蓋を閉めて蒸します。 - 5 アサリが開いたら、蓋を開け、いったん火を止めます。
- 6 そして、アサリを取り出しておきます。
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7
アサリを取り出した⑤のなかに、茹でたパスタを投入。
あらびきコショウもかけます。 - 8 アサリを戻します。
- 9 皿に盛り付け、ねぎを散らしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
- 料理名
- ボンゴレ☆ビアンコ
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kkikk2014/03/03 15:35ボンゴレ好きです♪
子ども用に殻は取りました♪
おいしーい!