春菊、レンコン、椎茸のゴマ和え レシピ・作り方

春菊、レンコン、椎茸のゴマ和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
いろいろミックス春菊のゴマ和えです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 春菊は茎と葉にわけ、それぞれ3cm程度に切る。

    鍋に水1カップと茎を入れ、蓋をして火にかける。
  2. 2 沸騰したら葉を加えて混ぜ、色が鮮やかになったらざるに上げ、流水で手早く冷やして水を切る。
  3. 3 レンコン、にんじん、椎茸、水50ccを鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら蓋を取り、水分がなくなるまで中火で炒る。
  4. 4 春菊の水を軽く絞ってほぐし、ボウルに入れる。3を加え、薄口醤油と鰹節で調味する。
  5. 5 ゴマを軽くすって4にくわえてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

野菜にちゃんと味をつけておくと美味しいです。

  • レシピID:1070027428
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん春菊
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/11/12 14:30
    春菊、レンコン、椎茸のゴマ和え
    ご飯によくあっておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る