エノキとセロリの梅シラスチャーハン レシピ・作り方

エノキとセロリの梅シラスチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
たっぷりえのきでかさ増しチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキとセロリ茎をフライパンにいれ、油少々(分量外)を加えていため、しんなりしたら塩で薄く味付けして取り出す。
  2. 2 フライパンに油とごま油を入れて熱し、卵を割りいれて崩し、ぐつぐつしてきたらご飯をのせて裏返し、ほぐしながらぱらっとするまで炒め、塩で調味する。
  3. 3 1、セロリの葉、梅干し、しらす、ネギを入れてさっといため、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

具はあらかじめ火を通しておくとべたっとせず、スムーズです。 ご飯は固め、卵はよく炒めて水分を飛ばすとぱらっと仕上がります。

  • レシピID:1070027416
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしらす
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る