お餅入りタラの粕汁 レシピ・作り方

お餅入りタラの粕汁
mococo05
mococo05
タラとお餅の入った粕汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラに*をまぶしておく。
  2. 2 鍋に粕を入れ、水を少量ずつ注ぎながら泡立て器で混ぜ、粕を溶かす。
  3. 3 大根、人参、椎茸を加えて火にかけ、沸騰したら弱火にし、大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4 タラ、ねぎを加え、タラに火が通るまで弱火で煮る。
  5. 5 小松菜、生姜を加えてさっと煮、薄口醤油で調味する。
  6. 6 お餅をグリルの弱火かトースターでふくらむまで7〜8分焼いて火を通し、5と器に盛付ける。

きっかけ

お餅を使って

おいしくなるコツ

粕は最初に入れてよく煮るとまろやかで美味しくなります。

  • レシピID:1070027382
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る